Teaser Reifung Kaffee

Reifung Kaffee

Reifung von Kaffeebohnen

Der Alterung des Produktes im Silo vorbeugen

Reifung von Kaffeebohnen

Beim Rösten von Kaffee entsteht in der Kaffeebohne CO2, das beim Reifen im Silo langsam entweicht. Nach einer bestimmten Zeit ist das Optimum der Reife erreicht und aus der Reifung wird eine Alterung.
 

Die Haltbarkeit steigern

Um eine Alterung zu verhindern, kann das Silo mit CO2 inert gehalten werden.

Bei sehr fein gemahlenen Kaffee, wie er für Kaffee-Pads verwendet wird, geht man in jüngster Zeit dazu über, die Kaffeebohnen anschliessend mit Stickstoff zu umspülen, um diese gänzlich vom CO2 zu befreien. Dadurch wird verhindert, dass CO2 aus dem Kaffee in den späteren Kaffee-Pads entweicht und diese durch den entstehenden Gasdruck aufplatzen und Aroma freisetzen.
 

Vorteile:

  • Längere Produkthaltbarkeit.
  • Aromaschutz.
  • Keine Autooxidation.
  • Optimale Produktqualität.
     

Inerte Gase anfragen / kaufen

Gerne nehmen wir Ihre Anfrage oder Bestellung online unter info@messer.ch entgegen oder rufen Sie uns unter Telefon +41 (0)62 886 41 11 an.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
 

Kontakt

Fragen?
Kontaktieren Sie unser Team.
E-Mail: info@messer.ch oder Telefon: +41 (0)62 886 41 41.

Wir beraten Sie gerne.

Zum Kontaktformular

Mehr Information

Gase für Lebensmittel