Teaser Kühlen und Frosten Backwaren

Teaser Kühlen und Frosten

Kühlen und Frosten Backwaren

Kühlen und Frosten von Backwaren

Für eine längere Haltbarkeitsdauer von Backwaren

Kühlen und Frosten von Backwaren

Das Kühlen und Frosten von Backwaren nach deren Herstellung gehört zu den wichtigsten Prozessschritten.

Mit Hilfe von Flüssig-Stickstoff und Flüssig-Kohlendioxid werden kleine Eiskristalle gebildet, die die gute Produktqualität bewahren.
 

Gase zum Kühlen und Frosten von Backwaren

Mit flüssigem Stickstoff (LIN) oder flüssigen Kohlendioxid (LCO2) als Kältemittel wird eine hohe Gefriergeschwindigkeit von über 5 cm/h erzielt, so dass die Zellstruktur der gefrorenen Lebensmittel aufgrund des feinkristallinen Ausfrierens des Wasseranteils erhalten bleibt.

Das bedeutet, dass nach dem Auftauen keine Saftverluste auftreten und erleidet somit Einbußen an Nährwert, Geschmack und Konsistenz. Ein weiterer Vorteil ist die Vermeidung von Austrocknungs- und somit unerwünschten Gewichtsverlusten während des Frostvorganges durch schnelles Anfrosten der Produktoberfläche.

Vorteile:

  • Höherer Produktumsatz durch kurze Frostzeiten.
  • Hohe Qualität der Frostware.
  • Keine Austrocknungsverluste.
  • Schnelle Betriebsbereitschaft durch schnelles Kaltfahren der Anlagen.
  • Geringe Investitionen.
  • Geringer Platzbedarf.
  • Hohe Lebensdauer der Anlagen.
  • Geringer Wartungs- und Reparaturaufwand (einfacher Aufbau der Anlagen).

Messer stellt ein umfangreiches Programm an kryogenen Frostern, wie Frostschränke, Frosttunnel, etc. zur Verfügung.

Weiterhin unterstützen wir unsere Kunden mit entsprechenden Versuchen.
 

Gase zum Kühlen und Frosten anfragen / kaufen

Gerne nehmen wir Ihre Anfrage oder Bestellung online unter info@messer.ch entgegen oder rufen Sie uns unter Telefon +41 (0)62 886 41 11 an.

Bei der Auswahl des Verfahrens und der Bereitstellung der erforderlichen technischen Einrichtungen sowie der benötigten Gase ist Messer behilflich.

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