Teaser Frosten von Eiscreme

Frosten von Eiscreme

Frosten von Eiscreme

Den Produktgeschmack beeinflussen

Frosten von Eiscreme

Beim Gefrieren von Eiscreme oder Eiscreme-Mix, kann langsames Gefrieren oder ein unsteter Temperaturabfall im Produkt zur Bildung grosser Eiskristalle führen, die den Geschmack und das Mundgefühl beeinflussen.

Die Gefriergeschwindigkeit richtet sich einerseits nach der Art des Produktes und andererseits nach den Verhältnissen im Froster. Das Produkt selbst beeinflusst die Gefriergeschwindigkeit durch Wassergehalt, Inhaltsstoffe, Eingangstemperatur, Produktdicke und - form, Art der Oberfläche und Wärmeleitvermögen.

Im Gefrierschrank erfolgt die Kühlung mit flüssigem Stickstoff. Der Einsatz von kryogenen Gefriergeräten verhindert die Bildung grosser Eiskristalle und führt zu kurzen Verweilzeiten im Gerät.

Vorteile:

  • Schonendes, gleichmässiges, feinkristallines Gefrieren.
  • Kurze Gefrierzeiten und somit höherer Produktumsatz.
  • Hohe Qualität der Frostware.
  • Schnelle Betriebsbereitschaft durch schnelles Kaltfahren der Anlagen.
  • Niedrige Investitionskosten.
  • Geringer Wartungsaufwand.
  • Geringe Lärmbelästigung.
  • Geringer Platzbedarf.
  • Hohe Lebensdauer der Anlagen.
     

Gase zum Frosten anfragen / kaufen

Gerne nehmen wir Ihre Anfrage oder Bestellung online unter info@messer.ch entgegen oder rufen Sie uns unter Telefon +41 (0)62 886 41 11 an.

Bei der Auswahl des Verfahrens und der Bereitstellung der erforderlichen technischen Einrichtungen sowie der benötigten Gase ist Messer behilflich.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
 

Kontakt

Fragen?
Kontaktieren Sie unser Team.
E-Mail: info@messer.ch oder Telefon: +41 (0)62 886 41 41.

Wir beraten Sie gerne.

Zum Kontaktformular

Mehr Information

Gase für Lebensmittel