Kühlen und Frosten von Gewürzen

Kühlen und Frosten von Gewürzen und Kräutern

Durch Gefrierprozess Produkthaltbarkeit verlängern

Kühlen und Frosten von Gewürzen und Kräutern

Zur Qualitätssicherung von Kräutern werden diese gekühlt oder gefrostet - je nachdem, ob sie für den baldigen Verzehr bestimmt sind oder aber um den längerfristig gelagert werden sollen. Durch die Absenkung der Temperatur werden unerwünschte mikrobiologische Prozesse verlangsamt oder kommen sogar vollständig zum Erliegen.
 

Gase zum Kühlen und Frosten von Gewürzen und Kräutern

Mit flüssigem Stickstoff (LIN) oder flüssigen Kohlendioxid (LCO2) als Kältemittel wird eine hohe Gefriergeschwindigkeit von über 5 cm/h erzielt, so dass die Zellstruktur der gefrorenen Lebensmittel aufgrund des feinkristallinen Ausfrierens des Wasseranteils erhalten bleibt.

Das bedeutet, dass nach dem Auftauen keine Saftverluste auftreten. Ein weiterer Vorteil ist die Vermeidung von Austrocknungs- und somit unerwünschten Gewichtsverlusten während des Frostvorganges durch schnelles Anfrosten der Produktoberfläche.

Vorteile:

  • Höherer Produktumsatz durch kurze Frostzeiten.
  • Hohe Qualität der Frostware.
  • Keine Austrocknungsverluste.
  • Schnelle Betriebsbereitschaft durch schnelles Kaltfahren der Anlagen.
  • Geringe Investitionen.
  • Geringer Platzbedarf.
  • Hohe Lebensdauer der Anlagen.
  • Geringer Wartungs- und Reparaturaufwand (einfacher Aufbau der Anlagen).

Messer stellt ein umfangreiches Programm an kryogenen Frostern, wie Frostschränke, Frosttunnel, etc. zur Verfügung.

Weiterhin unterstützen wir unsere Kunden mit entsprechenden Versuchen.
 

Gase zum Kühlen und Frosten anfragen / kaufen

Gerne nehmen wir Ihre Anfrage oder Bestellung online unter info@messer.ch entgegen oder rufen Sie uns unter Telefon +41 (0)62 886 41 11 an.

Bei der Auswahl des Verfahrens und der Bereitstellung der erforderlichen technischen Einrichtungen sowie der benötigten Gase ist Messer behilflich.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
 

Kontakt

Fragen?
Kontaktieren Sie unser Team.
E-Mail: info@messer.ch oder Telefon: +41 (0)62 886 41 41.

Wir beraten Sie gerne.

Vers le formulaire de contact

Plus d'informations

Gaz alimentaires