Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie geben Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies, wenn Sie unsere Webseiten weiterhin nutzen. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung.
Affichage de contenus web

La déclaration en matière de confidentialité de notre site Web (en français) peut être consultée ici en format PDF.
La déclaration en matière de confidentialité de notre site Web (en allemand) peut être consultée ici en format PDF.
La déclaration en matière de confidentialité de notre site Web (en anglais) peut être consultée ici en format PDF.


La protection des données de Messer Group GmbH vous trouvez ici.

 

§ 1 Príncipes

  1. Nous vous remercions de visiter le site web de Messer Schweiz AG (dénommée „Messer“ dans la suite) , ainsi que pour l’intérêt que vous manifestez à notre entreprise et à nos produits. Dans la suite, nous aimerions vous exposer brièvement dans quelle mesure, comment et pour quelle finalité, nous traitons vos données à caractère personneI, comment nous protégeons vos données à caractère personnel et ce que l’utilisation de nos offres en ligne implique pour vous. 

    Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui vous concernent personnellement, par ex. le nom, l’adresse, les adresses de courriel, les numéros de téléphone ou le comportement d’utilisateur. En outre, des données purement techniques qui peuvent vous être attribuées sont également à considérer comme des données à caractère personnel.
     
  2. Le responsable du traitement aux termes de l’article 4, n° 7, du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et le maitre du fichier aux termes de l’article 3 i Loi fédérale sur la protection des données (LPD) est:

    Messer Schweiz AG
    Seonerstrasse 75
    5600 Lenzburg
    E-Mail: info@messer.ch
    Téléphone: +41 (0)62 886 41 41

    Voyez également notre impressum à cet effet.
     
  3. Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse:

    E-Mail: ProtectionDesDonnees.ch@messergroup.com
    ou
    Messer Schweiz AG
    Datenschutz
    Seonerstrasse 75
    5600 Lenzburg
     
  4. Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données dans la UE à l’adresse:

    E-Mail: datenschutz.mg@messergroup.com
    ou
    Messer Group GmbH
    Datenschutz
    Messer-Platz 1
    65812 Bad Soden
    Allemagne
     
  5. Lorsque vous prenez contact avec nous par courriel ou via un formulaire de contact ou par téléphone, les données que vous nous communiquez (votre adresse de courriel, éventuellement votre prénom, votre nom et votre numéro de téléphone) sont enregistrées par nous pour répondre à vos questions.
     

    RGPD
    Les informations collectées dans le cadre de la prise de contact sont traitées sur la base de l’article 6, alinéa 1, phrase 1, point f, du RGPD. Ce fondement juridique permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de l’ « intérêt légitime » poursuivi par le responsable du traitement, à moins que ne prévalent vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux. Notre intérêt légitime consiste dans le traitement de la prise de contact.

    LPD
    Les informations collectées dans le cadre de la prise de contact sont traitées sur la base de l’article 4, phrase 2 LPD. Ces faits de l’autorisation permettent le traitement conformément aux principes de la bonne foi et de la proportionnalité.

    Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données s’il existe des motifs dans votre situation particulière qui s’opposent au traitement des données. À cet effet, il suffit d’envoyer un courriel au délégué à la protection des données.
     

  6. Au cas où nous aurions recours pour certaines fonctions de notre offre à des prestataires mandatés ou souhaiterions utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informons en détail ci-dessous sur les opérations en question. Nous mentionnons également en l’espèce les critères fixés pour la période de conservation correspondante.
     

  7. En principe, le traitement de vos données à caractère personnel est effectué par Messer Information Services GmbH (dénommée «MIS» ci-après), une filiale de Messer Schweiz AG à laquelle nous avons confié le traitement des tâches. MIS a été choisie  soigneusement et mandatée à cet effet, est en outre liée par les instructions de Messer et est régulièrement contrôlée.

     

§ 2 Vos droits

  1. Vous avez les droits suivants vis-à-vis de nous en ce qui concerne les données à caractère personnel vous concernant:
  • Droit d’information
  • Droit de rectification ou d’effacement
  • Droit de limitation du traitement
  • Droit de s’opposer au traitement
  • Droit à la portabilité des données
     
  1. Vous avez le droit d’exiger de nous à tout moment des informations concernant les données vous concernant conservées chez nous, ainsi que leur source, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels ces données sont transmises et la finalité de la conservation. Si vous demandez par écrit à nous, à votre interlocuteur chez Messer ou à notre délégué à la protection des données de rectifier, de ne pas réutiliser ou d’effacer vos données à caractère personnel, nous nous exécuterons bien entendu sans délai.
     
  2. Nous vous informons en outre qu’il n’existe aucune obligation générale de communication de vos données à caractère personnel sur ce site web, ni sur le plan réglementaire ni sur le plan légal. Vous n’êtes pas tenu de communiquer des données à caractère personnel sur ce site web, sauf si nous vous le signalons dans le cas d’espèce dans la présente déclaration en matière de confidentialité.

    La mise à disposition des fonctions de ce site web et l’exécution d’une commande nécessitent néanmoins le traitement de vos données à caractère personnel.
     
  3. Vous avez en outre le droit de vous plaindre du traitement de vos données à caractère personnel par nous auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données.

     

§ 3 Collecte de données à caractère personnel lors d’une visite sur notre site web

  1. Lors de la simple utilisation du site web à titre informatif, donc lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne nous communiquez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données mentionnées ci-après, qui sont indispensables sur le plan technique afin de nous permettre de vous montrer notre site web, de l’administrer et de garantir la stabilité et la sécurité.
     

    RGPD
    Le fondement juridique de ce traitement est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, point f, du RGPD. Ce fondement juridique permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de l’ « intérêt légitime » poursuivi par le responsable du traitement, à moins que ne prévalent vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux. Notre intérêt légitime consiste en l’administration plus facile et dans la possibilité de détecter et de poursuivre des activités de piratage.

    LPD
    Les informations collectées dans le cadre de la prise de contact sont traitées sur la base de l’article 4, phrase 2 LPD. Ces faits de l’autorisation permettent le traitement conformément aux principes de la bonne foi et de la proportionnalité.

    Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données s’il existe des motifs dans votre situation particulière qui s’opposent au traitement des données. À cet effet, il suffit d’envoyer un courriel au délégué à la protection des données.

 

Données à caractère personnel collectées automatiquement:

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport à l’heure moyenne de Greenwich (GMT)
  • Le critère de recherche lorsque vous aboutissez sur notre page via un moteur de recherche
  • Les fichiers que vous avez téléchargés sur notre page (par ex. documents PDF ou Word)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d’accès / code d’accès http
  • Volume de données transmis à chaque fois
  • Site web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

 

Les log-files (fichiers-journaux) du serveur avec les données mentionnées ci-dessus sont automatiquement effacés après 30 jours. Nous nous réservons le droit de conserver les fichiers-journaux du serveur plus longtemps, en présence de faits suggérant un accès non autorisé (par ex. une tentative de piratage ou des attaques DDOS).

 

  1. Nous utilisons en outre des cookies pour placer dans un contexte commun certaines des demandes effectuées par vous sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur, attribués au navigateur utilisé par vous et par lesquels certaines informations affluent au site qui dépose le cookie (ici par nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ni transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent uniquement à rendre l’offre sur l’internet plus conviviale et efficace dans l’ensemble.


    RGPD
    Le fondement juridique de ce traitement est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, point f, du RGPD. Ce fondement juridique permet le traitement de données à caractère
    personnel dans le cadre de l’ « intérêt légitime » poursuivi par le responsable du traitement, à moins que ne prévalent vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux. Notre intérêt légitime consiste dans l’analyse de l’utilisation de notre site web.

    LPD
    Les informations collectées dans le cadre de la prise de contact sont traitées sur la base de l’article 4, phrase 2 LPD. Ces faits de l’autorisation permettent le traitement conformément aux principes de la bonne foi et de la proportionnalité.
     

3. Utilisation de cookies:

  1.  Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous:
  • cookies transitoires (voir b)
  • cookies persistants (voir c)
  • cookies tiers (voir d).
     
  1. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ils comprennent notamment les cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l’on appelle un ID de session avec laquelle diverses demandes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela permettra à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous reviendrez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
     
  2. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période prédéfinie, qui peut différer d’un cookie à l’autre. Vous pouvez supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment.
     
  3. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos souhaits et par exemple refuser d’accepter les cookies tiers (cookies de fournisseurs tiers, par ex. YouTube) ou tous les cookies. Veuillez noter que dans ce cas, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.
     

  4. Vous pouvez éviter l’utilisation d’objets de stockage HTML5 en activant le mode privé sur votre navigateur. Nous vous recommandons en outre de supprimer régulièrement vos cookies et l’historique de votre navigateur manuellement.

     

§ 4 Opposition au traitement de vos données ou retrait du consentement à celiu-ci

  1. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment. Ce retrait influe sur l’admissibilité du traitement de vos données à caractère personnel, après que vous nous les avez données.
     
  2. Dans la mesure où nous fondons le traitement de vos données à caractère personnel sur la mise en balance des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C’est le cas si le traitement n’est pas nécessaire en particulier pour l’exécution d’un contrat avec vous, ce que nous exposons chaque fois dans la description suivante des fonctions. Si vous exercez ce droit d’opposition, nous vous prions d’exposer les motifs pour lesquels nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l’avons fait. Si votre opposition est justifiée, nous examinerons la situation et arrêterons ou adapterons le traitement des données ou nous vous signalerons les motifs légitimes et impérieux pour lesquels nous poursuivons le traitement.

     

§ 5 Utilisation de Piwik (Matomo)

  1. Ce site web utilise le service d’analyse web Piwik (Matomo), afin de pouvoir analyser l’utilisation de notre site web et l’améliorer régulièrement. À l’aide des statistiques récoltées, nous pouvons améliorer notre offre et l’agencer de manière plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur.


    RGPD
    Le fondement juridique de l’utilisation de Piwik est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, point f, du RGPD. Ce fondement juridique permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de l’ « intérêt légitime » poursuivi par le responsable du traitement, à moins que ne prévalent vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux. Notre intérêt légitime consiste en l’analyse de l’utilisation de notre site web.

    LPD
    Le fondement juridique de l’utilisation de Piwik (Matomo) est l’article 4 phrase 2 LDP. Ces faits de l’autorisation permettent le traitement conformément aux principes de la bonne foi et de la proportionnalité.

    Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données s’il existe des motifs dans votre situation particulière qui s’opposent au traitement des données. À cet effet, il suffit d’envoyer un courriel au délégué à la protection des données.

     

  2. Pour cette analyse, des cookies (pour plus de détail voir § 3) sont déposés sur votre ordinateur. Le responsable du traitement enregistre les informations ainsi collectées uniquement sur son serveur dans l’UE. Vous pouvez arrêter l’analyse en supprimant les cookies présents et en empêchant le dépôt de cookies. Dans ce cas, veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement ce site web. Il est possible d’empêcher la mémorisation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Il est possible d’empêcher l’utilisation de Piwik en supprimant le crochet suivant et en activant ainsi le plug-in Opt-out (seulement possible sur notre site web):


     
  3. Ce site web utilise Piwik sous forme partiellement anonymisée. Ceci a pour effet de traiter ultérieurement les adresses IP sous forme abrégée, l’identification directe d’une personne peut ainsi être exclue. L’adresse IP transmise par votre navigateur à l’aide de Piwik n’est pas fusionnée avec d’autres données collectées par nous. La référence à la personne est produite directement par l’effacement partiel des adresses IP, de sorte que seules les données statistiques sont enregistrées.

    Le programme Piwik est un projet open-source-project. Vous pouvez trouver les informations du fournisseur tiers relatives à la protection des données sur http://piwik.org/privacy/policy.

     

§ 6 Utilisation de plug-ins de réseaux sociaux

  1. Nous utilisons actuellement les plug-ins des réseaux sociaux suivants: LinkedIn. Via les plug-ins, nous vous offrons la possibilité d’interagir et de communiquer avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, de manière à pouvoir améliorer notre offre et l’agencer d’une façon plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Nous utilisons la solution dite des deux clics. Cela implique que lorsque vous visitez notre site, aucune donnée à caractère personnel n’est initialement transmise aux fournisseurs des plug-ins. Le fournisseur du plug-in peut être identifié par le marquage de ses initiales ou de son logo sur la boîte. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in via le bouton.

    C’est seulement si vous cliquez sur le champ marqué et l’activez ainsi que le fournisseur du plug-in reçoit les informations que vous avez accédé au site web correspondant de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées au § 3 de cette déclaration seront transmises. En activant le plug-in, les données à caractère personnel seront transmises par vous au fournisseur de plug-in respectif et y seront stockées (chez des fournisseurs américains aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur des plug-ins procède à la collecte des données, en particulier via des cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur.
     
  2. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas l'étendue du traitement des données, les finalités du traitement ou les périodes de conservation. Nous n'avons également aucune information concernant la suppression des données collectées par le fournisseur de plug-in. À cet égard, veuillez-vous adresser aux exploitants des réseaux sociaux. Dans ces conditions, nous vous recommandons de lire les informations actuelles respectives en matière de protection des données des exploitants de réseaux sociaux mentionnés ci-dessus.
     
  3. Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez un compte auprès du fournisseur de plug-in et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur de plug-in, vos données collectées auprès de nous seront éventuellement directement attribuées à votre compte existant auprès du fournisseur de plug-in. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, en particulier toutefois avant d’activer le bouton, car cela vous permet d’éviter éventuellement d’être affecté à votre profil auprès du fournisseur de plug-in.
     
  4. Nous n’enregistrons pas les données. Pour des informations relatives au délai de conservation ainsi que d’autres informations concernant la finalité et l’ampleur de la collecte des données et leur traitement par le fournisseur de plug-in, veuillez lire les déclarations en matière de confidentialité de ce fournisseur communiquées ci-dessous. Vous y trouverez également plus d’informations sur vos droits en la matière et les possibilités de réglage pour protéger votre sphère privée.
     
  5. Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL avec leurs informations en matière de confidentialité:


 

§ 7 Intégrateion de vidéos YouTube

  1. Nous avons inclus des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, stockées sur http://www.YouTube.com et directement visualisables sur notre site web, pour rendre l’offre du site web plus attrayante et informative. Celles-ci sont toutes intégrées dans le « mode de confidentialité étendu », ce qui signifie que vous ne transférez pas de données sur vous en tant qu'utilisateur à YouTube si vous ne regardez pas les vidéos. C’est seulement lorsque vous regardez les vidéos que les données mentionnées au paragraphe 2 sont transmises. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données.
     
  2. En visitant le site web de YouTube ou en visionnant les vidéos, YouTube sera informé que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web. En outre, les données mentionnées au § 3 de cette déclaration seront transmises. Cela se produit même si YouTube fournit un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou s’il n’y a pas de compte d’utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas associer ces données à votre profil sur YouTube, nous vous recommandons de vous déconnecter avant d’activer le bouton Play.
     
  3. Nous n’enregistrons pas les données. Pour des informations relatives au délai de conservation ainsi que d’autres informations concernant la finalité et l’ampleur de la collecte des données et leur traitement par YouTube, veuillez lire les déclarations en matière de confidentialité du fournisseur communiquées ci-dessous. Vous y trouverez également plus d’informations sur vos droits en la matière et les possibilités de réglage pour protéger votre sphère privée: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google Google traite également vos informations à caractère personnel aux États-Unis et s’est soumis à l'EU-US-Privacy-Shield respectivement Swiss-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

     

§ 8 Intégration des cartes Google Maps

  1. Nous avons intégré les Google Maps dans notre offre en ligne, stockées sur https://www.google.de/maps et directement visualisables sur notre site web pour rendre l’offre du site web plus attrayante et informative. C’est seulement lorsque vous utilisez les cartes, par ex. pour calculer un itinéraire, que les données mentionnées au paragraphe 2 sont transmises. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données.
     
  2. En visitant le site web, Google Maps reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web. En outre, les données mentionnées au § 3 de cette déclaration seront transmises. Cela se produit même si Google fournit un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou s’il n’y a pas de compte d’utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas associer ces données à votre profil, nous vous recommandons de vous déconnecter avant de cliquer sur Google maps.
     
  3. Nous n’enregistrons pas les données. Pour des informations relatives au délai de conservation ainsi que d’autres informations concernant la finalité et l’ampleur de la collecte des données et leur traitement par Google veuillez lire les déclarations en matière de confidentialité du fournisseur communiquée ci-dessous. Vous y trouverez également plus d’informations sur vos droits en la matière et les possibilités de réglage pour protéger votre sphère privée: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos informations à caractère personnel aux États-Unis et s’est soumis à l’EU-US-Privacy-Shield respectivement Swiss-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

     

§ 9 Liens

Les pages internet de Messer contiennent parfois des liens vers d’autres sites web. Ces liens directs sont vérifiés avec toute la précaution requise. Nous ne sommes toutefois pas responsables des contenus des pages internet auxquelles nous renvoyons. Nous ne sommes pas non plus responsables des contenus des pages internet qui renvoient vers nous.

 

§ 10 Questions et commentaires

Nous prenons très au sérieux la protection des données. Si vous avez encore des questions ou des suggestions concernant la protection des données chez Messer, veuillez les adresser par courriel à notre délégué à la protection des données à l’adresse de courriel mentionnée au § 1. 

Nous nous réservons le droit d’adapter et d’actualiser cette déclaration en matière de confidentialité si besoin est. Les actualisations de cette déclaration en matière de confidentialité sont publiées sur notre site web. Les modifications entrent en vigueur à compter de leur publication sur notre site web. Nous vous recommandons dès lors de visiter cette page régulièrement pour vous informer des actualisations éventuelles.

 

 

 

Version: 1.2
Lenzburg, 08.08.2018

La Communication sur la protection des données à l’intention des contacts commerciaux (en français) peut être consultée ici en format PDF.
La Communication sur la protection des données à l’intention des contacts commerciaux (en allemand) peut être consultée ici en format PDF.
La Communication sur la protection des données à l’intention des contacts commerciaux (en anglais) peut être consultée ici en format PDF.

La protection des données de Messer Group GmbH vous trouvez ici.
 

Préface

 

 

 

 

 

 

 

Ce document a pour but de vous informer en tant que contact commercial, partenaire commercial ou client de Messer Schweiz AG (ci-après dénommé „Messer“) sur le traitement de vos données personnelles.

Renseignements personnels

L’expression «données personnelles» recouvre toutes les informations qui peuvent vous concerner en tant que personne physique. Il s'agit également d'informations qui ne peuvent vous être attribuées qu'indirectement, par exemple par association à un ID tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation ou un ID en ligne. Une personne est considérée comme identifiable si elle peut être identifiée par une ou plusieurs caractéristiques spécifiques exprimant l'identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.
.

  1. Champ d'application: l’entreprise responsable de vos données
    Messer est responsable du traitement de vos coordonnées professionnelles et des données relatives au contrat dans le cadre de la relation d'affaires avec votre collègue / entreprise.
     
  2. Coordonnées du responsable, du délégué à la protection des données et du représentant dans l'Union européenne

a) Coordonnées de la personne responsable

Messer Schweiz AG
Seonerstrasse 75
5600 Lenzburg
Téléphone: +41 (0)62 886 41 41
Courriel: info@messer.ch

b) Coordonnées du délégué à la protection des données

Les coordonnées du délégué à la protection des données de Messer sont:

Messer Schweiz AG
Confidentialité des données
Seonerstrasse 75
5600 Lenzburg
Téléphone: +41 (0)62 886 41 59
Courriel: ProtectionDesDonnees.ch@messergroup.com

c) Coordonnées du représentant dans l'Union européenne

Vous pouvez contacter notre représentant dans l'Union européenne à l'adresse suivante:

Messer Group GmbH
Confidentialité des données
Messer-Platz 1
65812 Bad Soden
Allemagne
Courriel: datenschutz.mg@messergroup.com

 

  1. Quelles sont les données traitées par Messer?

Messer traite les types de renseignements personnels suivants dans le cadre normal de ses relations d'affaires et de ses activités contractuelles.

a) coordonnées professionnelles

  • Prénom et nom, numéro de téléphone professionnel, adresse électronique professionnelle et adresse postale professionnelle
  • De plus amples informations sur votre position dans votre entreprise et les activités liées à Messer
  • Les renseignements sur le sexe et la date de naissance éventuellement stockés dans le CRM
  • Les informations requises pour la conformité et la gestion des risques, y compris les évaluations de la qualité des produits et services de votre entreprise

Ces données sont ci-après dénommées „données de contact commercial“.
 

b) Données relatives au contrat

  • Prénom et nom, date de naissance, lieu de naissance, adresse, numéro de téléphone, numéro de fax, adresse e-mail des partenaires commerciaux, clients et fournisseurs
  • Données personnelles de personnes physiques en relation avec une commande de gaz et d'autres articles ou produits
  • Les données personnelles, telles que les coordonnées bancaires, les numéros d’identification fiscale, les numéros de réservation et autres données de facturation et de comptabilité des personnes physiques

Ces données sont ci-après dénommées „données relatives au contrat“.

 

  1. Que fait Messer avec les données? 
    Messer effectue les activités de traitement suivantes (finalités) dans le cadre normal des relations avec la clientèle et des affaires contractuelles:
  • Les données de contact commercial et les données relatives au contrat sont traitées afin de conclure, exécuter, mener à bien et terminer les contrats B2C et B2B avec vous en tant que partenaire commercial ou avec l'entreprise que vous représentez.
  • Les données de contact commercial sont stockées et traitées dans le programme Messer CRM afin d'établir et entretenir une relation d'affaires avec vous et votre entreprise.
  • Il est possible que les données de contact commercial et les données relatives au contrat soient traitées pour le rapport d’activité interne.
  • Les données de contact commercial et les données relatives au contrat sont traitées dans le cadre de la gestion des prestataires.
  • Les données relatives aux contacts commerciaux et aux contrats sont traitées dans le cadre de la gestion de la conformité et des risques, y compris les évaluations de la qualité des produits et services de votre entreprise.

 

  1. Informations générales

a) vos droits

Sur demande, vous avez le droit de recevoir des informations sur vos données personnelles stockées.

En outre, vous avez le droit de demander la correction de données personnelles incorrectes, le droit d'obtenir une limitation d’un traitement excessif de données personnelles et le droit de demander la suppression de données personnelles traitées illégalement ou de données stockées trop longtemps (à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage de données ou tout autre motif prévu par l’article 17 al. 3 DS-GVO).

En outre, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies à Messer pour autant que vous nous les ayez fournies dans le cadre d'une déclaration de consentement ou pour l'exécution d'un contrat. Vous (ou un tiers que vous désignez) recevez les données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données).

Nous vous rappelons également votre droit de vous opposer au traitement des données dans la section (b) ci-dessous (traitement des données de contact commercial) (droit d'opposition).

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à l'adresse suivante: ProtectionDesDonnees.ch@messergroup.com.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement chez nous de vos données personnelles.



b) Informations générales sur la base juridique de tous les processus indiqués

  • Traitement des données de contact d'affaires

DS-GVO (règlement de base de l'UE sur la protection des données)
Le traitement des données de contact d'affaires par Messer est basé sur l'art. 6. Para. 1 lit. f DS-GVO. Le traitement des données personnelles est licite au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DS-GVO si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Messer, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui exigent la protection des données personnelles, l'emportent. Messer a un intérêt légitime à utiliser et à conserver les données de contact de partenaires contractuels ou de futurs partenaires potentiels.

DSG (Loi fédérale sur la protection des données)
Le traitement des données de contact professionnel par Messer est basé sur la Section 3 Art. 13 p. 2 lit. a DSG. Le traitement des données personnelles est licite au sens de l'art. 3 Art. 13 p. 2 lit. a DSG si le traitement est nécessaire à la finalité de l'intérêt prépondérant poursuivi par Messer. Cet intérêt prépondérant réside, pour Messer, dans l'utilisation et le maintien des données de contact des partenaires contractuels pour le traitement de contrats ou de futurs partenaires potentiels en relation directe avec la conclusion d'un contrat.

Vous pouvez refuser ce traitement des données à des fins de marketing à tout moment et sans indication de motifs.

En outre, vous pouvez généralement refuser ces données s'il existe dans votre situation particulière des raisons qui s'opposent au traitement des données. Si vous le souhaitez, vous pouvez envoyer un e-mail au délégué à la protection des données.
 

  • Traitement des données relatives au contrat

DS-GVO (règlement de base de l'UE sur la protection des données)
Le traitement des données relatives au contrat par Messer est basé sur l'article 6 al. 1 lit. b DS-GVO. Le traitement des données personnelles est licite au sens de l'art. 6 al. 1 lit. b DS-GVO, s'il est nécessaire à l'exécution d'un contrat pour lequel la personne concernée est partie contractante, ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, qui ont lieu à la demande de la personne concernée. Messer traite les données relatives à l’établissement d’un contrat portant sur la mise à disposition et la fourniture aux clients de gaz et incluant également des services à la clientèle et des services connexes.

DSG (Loi fédérale sur la protection des données)
Le traitement des données relatives au contrat par Messer est basé sur l'article 3 Art. 13 p. 2 lit. a DSG. Le traitement des données personnelles est licite au sens de l'art. 3 art. 13 p. 2 lit. a DSG s'il est nécessaire à l'exécution d'un contrat dans lequel la personne concernée est partie contractante ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles qui sont prises à la demande de la personne concernée. Messer traite les données relatives à l’établissement d’un contrat portant sur la mise à disposition et la fourniture aux clients de gaz et incluant également des services à la clientèle et des services connexes.

 

c) Informations générales sur Messer Information Services GmbH en tant que destinataire des données

Les programmes informatiques utilisés pour le traitement de vos données sont hébergés par Messer Information Service GmbH (ci-après dénommé „MIS“) basée en Allemagne. Dans ce contexte, MIS ne réalise des activités de traitement de données que pour le compte et conformément aux instructions de Messer.


d) Informations générales sur la période de conservation

En règle générale, les données des contacts commerciaux ne sont supprimées que si vous refusez la poursuite du traitement.

Toutes les données personnelles des contacts commerciaux, des partenaires commerciaux et des clients, qui sont traitées dans le cadre de la conclusion et de l'exécution d'un contrat, sont conservées pendant une période pouvant aller jusqu'à 10 ans conformément aux réglementations nationales applicables en matière de stockage (en particulier le droit fiscal et commercial).


e) Informations selon l'art. 13 al. 2 lit. e DS-GVO / Art. 13 p. 2 lit. a DSG

Pour la conclusion ou l'exécution et le traitement d'une relation contractuelle ou commerciale, il est nécessaire de fournir des données de contact commercial et des données relatives au contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir vos données personnelles. Il n'a aucune conséquence si vous ne fournissez pas vos données personnelles. Cependant, les données de contact que vous communiquez en tant qu’interlocuteur privilégié de votre entreprise favorisent la relation commerciale entre Messer et votre entreprise ou employeur.

 

 

 

 

 

Version 2.1
Lenzburg, 08.08.2018

La Déclaration de confidentialité dans le cadre du recrutement (en français) peut être consultée ici en format PDF.
La Déclaration de confidentialité dans le cadre du recrutement (en allemand) peut être consultée ici en format PDF.
La Déclaration de confidentialité dans le cadre du recrutement (en anglais) peut être consultée ici en format PDF.

 

  1. Protection des données et sécurité des données en matière de recrutement en ligne
    La protection des données personnelles est obligatoire pour Messer Schweiz AG en tant qu'employeur. Vos données seront traitées conformément aux lois applicables en matière de protection des données et de sécurité des données.

    Messer Schweiz AG utilise les services d'Abacus Research AG pour le traitement technique de la gestion des candidatures. Le prestataire de services est contractuellement tenu de traiter les informations qui lui sont confiées de manière confidentielle.

 

  1. Accès et utilisation de vos données
    En principe, seules les personnes sensibles aux questions de protection et de sécurité des données et soumises à une obligation contractuelle de confidentialité auront accès à vos données.

    Dans le cadre d'une candidature spécifique, seules les personnes impliquées dans le pourvoi de ce poste auront accès aux données que vous avez fournies. Il s'agit notamment de spécialistes du personnel de l'entreprise et potentiellement de supérieurs hiérarchiques. Les données peuvent être dépersonnalisées à des fins statistiques (p.ex. rapport d’activité).

 

  1. Stockage et effacement de vos données
    Si vous débutez un emploi chez Messer Schweiz AG sur la base de votre candidature, les éléments essentiels de votre dossier de candidature seront ajoutés à votre dossier personnel.

    Si vous avez postulé mais que vous avez reçu une réponse négative, vos données seront effacées au plus tard 3 mois après l'achèvement de la procédure de candidature. Il n'y aura pas de notification de l’effacement des données.

 

  1. Droit d’accès
    Nous nous efforçons constamment de maintenir notre politique de confidentialité à jour. Bien entendu, vous pouvez également faire des suggestions et demander des informations sur les données vous concernant qui seront traitées.

 

 

Messer Schweiz AG
Chef du personnel
Seonerstrasse 75
5600 Lenzburg

 

 

Version 1.0
Lenzburg, 02.08.2018